Deixar a cebola cortada durante a noite é venenoso?
Já aconteceu com você que você cozinhou e sobrou meia cebola? É provável que você o tenha deixado de lado, ao ar livre com outros vegetais fora da geladeira. Fazer isso é ruim para sua saúde?
Alguns especialistas indicam que a cebola aberta funciona como um ímã para os germes e absorve tudo o que está no ambiente. Portanto, se um pedaço for consumido após um tempo, pode ser prejudicial.
Outros especialistas indicam que não é perigoso comer cebola cortada do dia anterior,
desde que mantida em temperatura de refrigeração.
Como conservar a cebola cortada para
evitar riscos? Se sobrar meia cebola, é aconselhável armazena-la em um recipiente e guardá-la na geladeira. Isso evitará a proliferação de bactérias e patógenos.
Entretanto, se as cebolas estiverem inteiras, não devem ser guardadas no frigorífico, mas sim num local seco e arejado onde não tenham luz direta, e melhor sem as empilhar.
Sendo assim, fica a dica: ao comprar sua cebola, certifique-se de que a casca esteja intacta, crocante e sem brotos.
Você pode cortar a cebola ao meio e deixa
na geladeira?
Não há problema em manter uma cebola já
cortada na geladeira.
A única coisa a ter em mente é que a cebola
exala muito cheiro e, além disso, para sua própria conservação, deve ser armazenada em um Tupperware® hermeticamente fechado, como por exemplo nosso Tupper Cebola.
QUER COMPRAR COM DESCONTO? http://bit.ly/2Quer0SerConsultora
Comments